Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №55"
г. Барнаул, Алтайский край
  • Столовая

    Питание обучающихся организовано в школьной столовой доготовочного типа и осуществляется комбинатом школьного питания АО «КШП - Глобус». Столовая оборудована всем необходимым технологическим оборудованием.

    Школьная столовая имеет обеденный зал площадью 56 м2 на 90 посадочных мест. Обеденный зал оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

    Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами (из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место) в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии. При организации питания используют фарфоровую, фаянсовую и стеклянную посуду (тарелки, блюдца, чашки, бокалы), отвечающую требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали.

    Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам, в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы. Организацию обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов и с использованием линий раздачи. При организованном горячем питании обучающихся столы заблаговременно накрывает за 5 минут до начала перемены накрывальщица, в должностные обязанности которой входит: накрывание и предварительная сервировка стола; подача блюд и напитков на столы, обработка столов с применением моющих и дезинфицирующих средств.

    В школьной столовой соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к организации питания. При обеденном зале столовой имеются умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест, над умывальниками установлены электрополотенца.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    56 м2
    Обеденный зал
    56 м2
    Посадочных мест
    90

    Организация питания

    Режим питания и меню

    1 смена
    08:40после 1-го урока
    09:30после 2-го урока
    10:30после 4-го урока
    11:30после 4-го урока
    2 смена
    14:40после 1-го урока
    15:40после 2-го урока
    8-е классы
    16:40после 3-го урока
    6-е 7-е классы льготники
    11:30После 4-го урока
    9-11 классы льготники
    12:10после 5-го урока
    5-11 классы буфет
    17:10после 4-го урока
    6-8 классы буфет

    Фотографии

    Режим питания и меню

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie